cymera_20161028_085913

Pelaksanaan PELATIHAN LKPD Berbasis Akrual. Ruang Lingkup Mahasiswa UTM (Internal)

Suasana  Pelatihan laporan Keuangan Berbasis Akrual Ruang Lingkup Eksternal Dengan Pemateri ACHDIAR REDY SETIAWAN, SE.,M.SA.,AK.,CA dan EKA FINDI TRESNAWATI, SE.,M.SA.,AAP.

Yang Dilaksanakan Pada Hari ini , Date. Jumat, 28-10-2016, At, Ruang Laboratorium Fakultas Ekonomi Dan Bisnis.

Yang Dibuka Oleh Ketua Prodi Akuntansi Sektor Publik

cymera_20161028_090310   cymera_20161028_090406    cymera_20161028_090200 cymera_20161028_090108    cymera_20161028_085826

Di  mana output pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang laporan keuangan berbasis akrual baik dari segi teori maupun praktek. Pelaksanaan Program Kerja tentang pelatihan LKPD ini dilaksanakan Oleh HIMPUNAN AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK.

Adapun Manfaat dan Tujuan Dengan Adanya Pelatihan LKPD berbasis Akrual ini.

• Meyakini ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  • Mengetahui kondisi keuangan pemerintah daerah.
  • Mengetahui kemampuan pemerintah daerah dalam memenuhi kewajibannya.
  • Mengetahui kemampuan pemerintah daerah dalam menyediakan dana kegiatan.
  • Mengevaluasi kinerja pemerintah daerah dalam pelaksanaan program-programnya.
  • Mengetahui potensi pemerintah daerah dalam menghasilkan sumber daya.

Adapun manfaat analisis laporan keuangan, antara lain sebagai berikut:

• Menyediakan tambahan penjelasan atas data dan informasi keuangan termasuk informasi yang

tidak secara eksplisit disajikan di dalam laporan keuangan.

• Mengetahui kesalahan dan hal-hal yang bersifat tidak konsisten yang terkandung dalam laporan

keuangan.

• Mengetahui sifat-sifat dari hubungan baik antar-pos maupun antar laporan, yang dapat

digunakan untuk prediksi, rating, dan lain sebagainya.

• Menilai perkembangan dan pencapaian yang diperoleh oleh suatu entitas serta membuat

proyeksi keuangan di masa mendatang.

• Dapat mengevaluasi kondisi keuangan entitas masa lalu, saat ini, dan perkiraan di masa yang

akan datang.

• Dapat mengetahui komposisi struktur keuangan entitas, sehingga dapat memahami situasi

dan kondisi keuangan yang dialami oleh suatu entitas.

HIMASP_JAYA^-^